Hanya berisi pikiran-pikiran yang pasti akan mati diterpa zaman. Meski tergoda untuk menuliskannya sebagai 'immortal thoughts', kita tahu semua akan mati dan berakhir. Jadi jujur saja. Ini hanya tulisan yang akan mati nantinya.
Saturday, April 01, 2006
Saus Padang yang paling pas
Mungkin kalau aku akan dikirim ke Mars dengan pesawat antariksa yang belum pernah teruji, dan aku mendapat kesempatan untuk memilih makanan - makanan terakhir. Menu ini pasti ada.
Kerang hijau saus padangnya santai malam alias 1001 malam di kelapa gading.
Kerang hijau paling dashyat.
Ledakan rasa di lidah.
Bayangin ya...saus padang yang pedesnya pas, dan kerang hijau segar, yang entah bagaimana, dimasak sangat 'crispy,' tapi tidak terlepas dari kulit kerang hijaunya.
Jadi, baluran pedasnya saus padang yang menyelimuti kerang garing ini, pas banget masuk ke mulut dengan nasi hangat. Kalau kamu berani, seruput sausnya dari kulit kerang. Dijamin lebih dari satu nasinya.
Terus, pas pedes-pedesnya, diobatin sama es kelapa muda. Wow...kayak abis dari africa ke islandia. Segar sekali.
Mungkin kerang ini garing karena diolesi sedikit telur kali ya, gak tau deh, kalau ada yang tau cara bikin kerang hijau saus padang yang crispy gini, ajarin dong.
Selain kerang saus padangnya, kepiting saus padangnya juga gak kalah fenomenal.
Tapi menurutku, signature dish tempat ini adalah kerang garing saus padang.
benar-benar tak terlupakan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
5 comments:
aduhhh spertinya yummyyyyy sekali,eh itu kulit kerangnya dimasak sekalian yah???
kayaknya gitu...soalnya daging kerangnya masih nempel dan jadi garing =)
Wah, bisa tukeran ma mendowan neh... :p
Oh, iya..soal shoutbox, klik aja di: www.oggix.com
Oke, sip!
aku paling suka kerang hijau.. apalagi kalau gratisan.. hahahah
Sebel! Gara-gara kata Aa ga' boleh makan kerang hijau lagi, jadi ga' pernah lagi makan di 1001. Soalnya yang paling enak ya emang ini! Eh... ada lagi, bawal tauconya juga gila benget enaknya. Pedes asin, puas total deh!
Post a Comment